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Backspaß BP 3/24 - Streuselkuchen

Produktinformationen

Erinnerst du sich an die leckeren Streuselkuchen, die es Samstagnachmittag zum Kaffee oder Tee gab? Sicher denkst du gleich an deine Kindheit zurück. Wie du die flachen Schnitten in den heißen Tee tunktst oder die Streusel vom Kuchen stibitzt. Ach, war das ein tolles Vergnügen! Nach der Renaissance, die der Blechkuchen gerade erfährt, blickt das Gebäck auf eine lange Tradition zurück. Einst wurde er aus süßem Hefeteig und Streuseln zubereitet. Dadurch war er lange haltbar, weshalb er als Proviant auf Reisen steter Begleiter war. Heute sind viele Variationen überliefert und neue kreiert, die wir Ihnen vorstellen möchten. Begeben Sie sich mit uns in die süße Welt des Streuselkuchens. Ob mit Früchten, Quark, Mohn oder Pudding, die Beläge kennen keine Grenzen. Suche dir dazu deinen Lieblingsboden aus. Neben Hefe- sind Mürbe-, Rühr- und Quark-Öl-Teig sowie Streusel möglich. So schnell geht’s: Teig herstellen, auf das Blech geben. Creme, Obst und Streusel darauf verteilen, backen. Werden Streusel im Verhältnis von zwei Teilen Mehl, einem Teil kalter Butter und einem Teil Zucker rasch mit kalten Händen geknetet, so werden die Streusel perfekt. Wir wünschen viel Erfolg beim Ausprobieren unserer 57 Rezeptideen.

(Dies ist eine überarbeitete Neuauflage.)

Weitere Informationen: 64 Seiten im Format 21,0 x 28,0 cm
Erscheinungsdatum: 26.07.2024
Erscheinungsweise: 4 x jährlich
Gewicht: 0.105 Kg