Osterlamm backen Schritt für Schritt
Der Klassiker aus Omas Backbuch ist unser Liebling für die Kaffeetafel an Ostern. Hier zeigen wir euch Schritt für Schritt wie das Osterlamm gebacken wird.
Süßes Ostergebäck
So ein Osterlamm ist doch was Feines: Ob für den Frühstückstisch, die Kaffeetafel oder als Mitbringsel für Freunde und Familie. Mit Puderzucker bestäubt sieht es nicht nur absolut entzückend aus, dank Rührteig-Rezept trifft es auch fast jeden Geschmack.
Ihr wollt für dieses Osterfest ein Osterlamm aus Rührteig selber backen? Dann haben wir hier das perfekte Grundrezept für euch! Dank der bebilderten Schritt für Schritt Anleitung kann auch bei Anfängern oder ungeübten Bäckern nichts schiefgehen.
Zutaten:
Für 1 große und 1 kleine Lammform:
- 40 g Butter zum Ausfetten
- 40 g Semmelbrösel zum Bestreuen
Für den Biskuitteig:
- 5 Eier » 200 g Zucker
- 1 Päckchen Zitronenaroma
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 3 gestrichene TL Backpulver
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 50 g Puderzucker zum Bestäuben
Schritt 1:
Die Lammformen kräftig ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
Schritt 2:
Die Eier mit dem Zucker und dem Zitronenaroma in einer Schüssel schaumig schlagen.
Schritt 3:
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und auf den Eischaum sieben.
Schritt 4:
Die Mehlmischung mit den Mandeln unterheben.
Schritt 5:
Den Teig in den Lammformen verteilen, glatt streichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Das kleine Lamm nach 35 Minuten aus dem Ofen nehmen.
Schritt 6:
Die Lämmer aus den Formen nehmen und erkalten lassen. Die Böden gerade schneiden. Die Osterlämmer mit Puderzucker bestäuben, anrichten und servieren.